司法部召開全國統一司法行政戒毒工作基本模式現場推進會
稿件來源:司法部政府網
發布時間:2019-05-30 11:08:52

5月28-29日,全國統一司法行政戒毒工作基本模式現場推進會在湖南召開。司法部副部長、黨組成員劉志強出席會議并講話。

1.jpg

圖為全國統一司法行政戒毒工作基本模式現場推進會現場。

會議指出,建立統一戒毒模式是司法行政機關對標新時代新要求,立足新職能新任務,作出的全面適應司法行政戒毒工作的戰略部署。建立統一戒毒模式是司法行政戒毒工作從轉型走向定型的重要標志,是實現司法行政戒毒工作統籌協調發展的必然選擇,是提高教育戒治工作科學化專業化水平的迫切需要,推進統一戒毒模式建設意義重大、影響深遠。

2.jpg

圖為司法部副部長、黨組成員劉志強出席會議并講話。

會議強調,統一戒毒模式必須以推進規范化建設為基礎,突出科學戒治的核心地位,與智慧戒毒深度融合,著力打造“四化”干警隊伍。要進一步加強組織領導、明確標準要求、強化保障措施、推動資源整合,確保統一戒毒模式落到實處、見到實效。要切實提高政治站位,轉變工作理念,強化使命擔當,以強烈的責任意識和擔當精神,全面深入推進統一戒毒模式建設,奮力開創新時代司法行政戒毒工作的新局面。

司法部2018年5月部署建立統一戒毒模式以來,全國司法行政戒毒試點場所已達284個,投入專項資金12.88億元,流轉戒毒人員近27萬人次,省級層面制定出臺相關制度規定273個。

(責任編輯:楊奕)
相關文章