以色列逮捕一名巴勒斯坦部長
稿件來源:新華網
發布時間:2019-09-26 11:13:18

新華社拉姆安拉9月25日電 巴勒斯坦消息人士25日說,巴勒斯坦耶路撒冷事務部長法迪·希德米當天在其位于東耶路撒冷的家中被以色列警方逮捕。

以色列警方當天證實了這一消息,稱逮捕希德米是因為他在東耶路撒冷“從事政治活動”,違反了以色列相關法律。此前,希德米曾多次遭到以色列警方逮捕。

巴勒斯坦解放組織(巴解組織)譴責以方這一逮捕行動。巴解組織執委會成員阿德南·胡斯尼對新華社記者說,以方頻繁在耶路撒冷逮捕巴勒斯坦人的做法是對耶路撒冷居民權利的侵犯。

據悉,以色列警方當天還進入巴勒斯坦耶路撒冷省長阿德南·蓋斯在東耶路撒冷的家中搜查,并在東耶路撒冷和約旦河西岸逮捕了另外14名巴勒斯坦人,在希伯倫附近強制拆除了兩處巴勒斯坦居民住房。

巴方堅持建立一個以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立的巴勒斯坦國。而以色列1967年占領東耶路撒冷后,單方面宣布整個耶路撒冷為其“永久、不可分割的”首都。

(責任編輯:楊奕)
相關文章