武警新疆總隊某機動支隊歡迎受閱女兵凱旋而歸
稿件來源:法制日報--法制網
發布時間:2019-10-08 11:13:44

法制日報全媒體記者 潘從武 通訊員 程鵬翔 王雅慧

這個國慶節,全中國乃至全世界的目光都聚焦北京,聚焦天安門,聚焦閱兵場。

10月5日上午,武警新疆總隊某機動支隊隆重舉行歡迎國慶閱兵女兵凱旋。

今年3月份以來,張夢真、梁璇兩位戰士經過層層選拔,光榮入選慶祝新中國成立70周年閱兵女兵方隊。在高強度、封閉式的訓練條件下,兩位戰士始終牢記自己是來自伊犁河谷的代表,在北京訓練時,面對地表60多攝氏度的環境,他們敢于拼搏、敢打硬仗,襯衣被熱汗濕到滴水,鞋子磨破了幾雙,練就了紋絲不動的硬功夫,高標準完成了各項訓練任務。

10月1日,張夢真作為女兵隊方隊中空軍第1排面第6位隊員、梁璇作為第12排面第3位隊員,以嚴整的軍姿、如虹的氣勢,昂首走過天安門,接受習主席的檢閱,向世人展示了新時代女兵的風采。

兩位戰士表示,閱兵已經結束,轉身又是起點,現在我們已經回到崗位上,我們會將閱兵精神發揚傳承下去,作為新時代中國軍人,我們必將心底的那份自豪與榮譽感永遠保持下去,在自己的崗位上認真工作履職盡責,做一名戰士該做的事情,盡一名戰士該盡的責任。

(責任編輯:楊奕)
相關文章