南非名表搶劫猖獗?購買貴重物品需防跟搶
稿件來源:人民網
發布時間:2019-10-08 11:36:58

人民網約翰內斯堡10月7日電 (劉暢) 上周,一個專門搶劫名表的團伙“勞力士幫”出現在約翰內斯堡中資企業辦公、生活較為集中的區域,在他們實施搶劫犯罪過程中發生槍戰,所幸沒有造成人員傷亡。據悉,該團伙是駕駛搶來的車輛尾隨一名剛剛購買了名表的當地人,直到到達SANDHURST小區門口進行搶劫,并隨后又搶了另外一輛POLO轎車逃離現場。由于案發地點靠近中資員工居住較密集的地區,許多中資員工和家屬都聽到了連續的槍擊聲。警方在隨后的公告中稱,共有三名歹徒參與了搶劫,受害人是在購買勞力士手表時被盯上的。目前,警察還沒有抓獲任何一名嫌犯。

由于距離中資集中居住區較近,該事件在中資企業內造成了一定的恐慌,尤其該小區一直以來都沒有發生過惡性案件。

在此,小編再次提醒大家:

1、 在南非任何地方購買貴重物品時,一定要觀察周邊情況,有條件最好邀請安保公司護送。

2、 外出盡可能不要佩帶貴重飾品,不要露富。

3、 在熟悉的區域或被認為是安全的區域也不掉以輕心,隨時對周圍的異常情況保持警惕,以防被卷入或誤入正在發生的案件中。

4、 中資員工較集中的區域可以與保安公司協商定時、定點加強武裝力量護衛。

(責任編輯:楊奕)
相關文章