一非法移民船在意大利南部海域沉沒13人死亡多人失蹤
稿件來源:新華網
發布時間:2019-10-08 11:36:58

新華社羅馬10月7日電(記者李潔)據意大利媒體7日報道,一艘載有非法移民的船只當天凌晨在意大利南部蘭佩杜薩島附近海域沉沒,目前已發現13具遺體,另有22人獲救、多人失蹤,救援工作仍在進行。

意大利海岸警衛隊7日發表聲明說,約50名非法移民乘坐的一艘“超載”木船當天凌晨在蘭佩杜薩島附近海域沉沒,海岸警衛隊在事發海域救起22人。

據報道,有幸存者稱失蹤者中有8個孩子。

蘭佩杜薩島位于意大利最南端,是來自非洲和中東戰亂地區的難民和非法移民前往意大利本土和歐洲其他國家的主要中轉地之一。2013年10月,一艘載有500余人的非法移民船在蘭佩杜薩島附近海域失事,造成360余人死亡。

據國際移民組織近日發表的報告,自2014年1月以來,近1.9萬人因試圖非法登陸歐洲而死亡或失蹤。

(責任編輯:楊奕)
相關文章