長沙縣青少年法治宣傳教育周活動拉開序幕
稿件來源:法治湖南網
發布時間:2019-10-09 11:02:41

長沙縣青少年法治宣傳教育周活動拉開序幕

法治湖南網9月24日訊(通訊員 胡抗抗 謝飛)“同學們,還想不想再聽一個案例?”“想!”伴隨著多媒體教室傳來的陣陣歡呼,長沙縣青少年法治宣傳教育周活動在長沙縣一中的一堂法治講座中拉開了序幕。

9月23日下午,長沙縣司法局普法與依法治理科和泉塘司法所邀請湖南明城明律師事務所聶明娥律師為長沙縣一中高二的200余名學生開展法治宣傳教育講座。聶律師結合自身工作實際,從民事和刑事兩個方面,以一個個觸目驚心、生動鮮活的案例,深入淺出地為同學們講解法律知識,通過以案釋法,以法論事,給一中的師生們上了一場生動的法治教育課。

課后,縣一中教導主任錢垂武表示,提高青少年法治素養是素質教育的必然要求,此次法治講座結合高中生的特點,用一個個具體的事例,從多個方面給學生普及了法律知識,可謂是學校法治教育的一次“春風雨露”。

據悉,本次長沙縣青少年法治宣傳教育周活動以“祖國在我心中,法律伴我成長”為主題,將通過組織全縣青少年學生參與“我身邊的法律故事”、青少年“學憲法、講憲法”活動,開展“湖南省法治副校長法治精品課程評選”,組織長沙縣普法講師團成員到全縣50余個小、初、高中開展巡回法治講座等形式,大力宣傳《憲法》、《國旗法》、《未成年人?;しā?、《預防未成年人犯罪法》等法律法規,通過立體式、參與式的教育活動,努力培養青少年的愛國意識,幫助青少年掌握法律知識,提升自我?;つ芰?。

(責任編輯:童悅敏)
相關文章