營造法治化營商環境?;っ裼笠搗⒄?/div>
中央全面依法治國委員會辦公室部署開展專項督察
稿件來源: 法制日報
發布時間:2019-10-09 10:40:21

法制日報訊 記者劉子陽 近日,中央全面依法治國委員會辦公室部署開展“營造法治化營商環境 ?;っ裼笠搗⒄埂弊ㄏ疃講?。

為深入貫徹落實習近平總書記關于優化營商環境和?;っ裼笠搗⒄溝鬧匾甘揪?督促各地區為民營企業發展提供堅實法治保障,中央依法治國辦決定,由各省、自治區、直轄市依法治省(區、市)委員會辦公室牽頭,組織法院、檢察院、公安、司法行政、生態環境、住房和城鄉建設、交通運輸、應急管理、稅務、市場監管等部門,對本省(區、市)內的各市(地、州、盟)營造法治化營商環境、?;っ裼笠搗⒄骨榭隹茍講?。

據了解,此次督察分為組織籌備、實地督察、形成督察報告和反饋整改等四個階段,12月底前結束。各地依法治省(區、市)辦將按照中央依法治國辦的部署,組成督察組,通過聽取匯報,座談交流,到民營企業實地走訪,與民營企業家、公安和司法機關辦案人員、律師個別談話,評閱案卷,暗訪調查,深入群眾和基層執法司法機關聽取意見等多種方式,全面了解本地區在營造法治化營商環境、?;っ裼笠搗⒄狗矯嫻墓ぷ髑榭齪痛嬖詰奈侍?研究提出整改意見。督察將緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記關于?;っ裼笠搗⒄溝鬧匾甘疽約暗持醒胗泄鼐霾卟渴鸕穆涫登榭?加快有關法規規章規范性文件立改廢釋工作、為民營企業發展提供制度保障的情況,全面提升政務服務水平、為民營企業發展創造積極條件的情況,推進嚴格規范公正文明執法、營造良好法治環境的情況,發揮司法機關職能作用、保障民營企業健康發展的情況,為民營企業提供優質高效公共法律服務的情況等方面開展督察。中央依法治國辦將對重點省份開展督察情況進行督導。                                     

(責任編輯:楊奕)
相關文章