全國公安機關圓滿完成新中國成立七十周年大慶和國慶期間各項安保維穩任務
國慶假期全國社會大局穩定治安秩序良好廣大群眾在平安祥和歡樂氛圍中歡度佳節
稿件來源:法制日報
發布時間:2019-10-09 10:40:21

法制日報北京10月8日訊 記者蔡長春 記者8日從公安部獲悉,國慶期間,全國公安機關認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹落實公安部黨委部署要求,以最高標準、最嚴要求、最周密措施,扎實抓好新中國成立70周年大慶安保維穩各項措施的貫徹落實,全國公安民警和警務輔助人員堅守崗位、忠誠履職,確保了國慶70周年系列慶?;疃踩忱?圓滿完成新中國成立70周年大慶和國慶期間各項安保維穩任務,廣大人民群眾在平安、祥和、歡樂的氛圍中歡度國慶佳節。10月1日至7日,全國社會大局穩定、治安秩序良好,全國刑事警情同比下降8.7%,全國道路交通事故下降46%,各重點旅游城市和景區秩序井然,各地群眾性歡慶活動有序開展,852場大型慶?;疃?32場焰火燃放活動安全順利。

10月1日,中華人民共和國成立70周年系列慶?;疃謔錐急本┌踩忱儺?大慶安保維穩工作取得了決定性勝利,全國公安機關和廣大公安民警圓滿完成任務。堅決打贏新中國成立70周年大慶安保維穩這場硬仗,是黨和人民交給公安機關的重大政治任務。對此,公安部黨委高度重視,要求各級公安機關堅決貫徹落實習近平總書記重要指示和全國公安工作會議精神,把做好新中國成立70周年大慶安保維穩工作作為壓倒一切的首要政治任務和全年公安工作的主題主線,按照中央領導同志提出的要求,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動,全力做好大慶安保維穩各項工作,堅決履行好黨和人民賦予的新時代職責使命。今年以來,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志多次主持召開部黨委會、專題會議、全國公安機關視頻會議,并多次赴北京、河北、天津、廣東等地公安機關基層一線實地檢查調研,公安部黨委副書記、常務副部長王小洪具體組織協調,其他部黨委成員密切配合、通力協作,扎實推進各項安保措施的落實。國慶70周年系列慶?;疃?在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,公安部黨委團結帶領全國公安機關和廣大公安民警、警務輔助人員,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以人民為中心的發展思想,堅持各項工作向國慶聚焦,全部力量向安保傾斜,團結協作、密切配合,全警動員、全力以赴,在各地黨委和政府的組織領導、統籌協調下,全面落實屬地責任,并會同武警部隊聯勤聯動、協同作戰,從嚴從實從細抓好防風險、保安全、護穩定各項措施的落實,戰勝了一個又一個挑戰,打贏了一場又一場硬仗,為慶祝新中國成立70周年系列活動創造了安全穩定的政治社會環境。特別是北京市公安機關強化主場主力主責,為圓滿完成大慶安保維穩任務作出了突出貢獻。10月2日和4日,趙克志分別簽署嘉獎令,向圓滿完成慶祝中華人民共和國成立70周年大慶安保維穩任務的北京市公安機關和全國公安機關參戰單位和公安民警通令嘉獎。

10月1日,在圓滿完成國慶70周年系列慶?;疃?趙克志立即連夜召開視頻會議,要求認真貫徹習近平總書記重要指示精神,繼續發揚不怕疲勞、連續奮戰的工作作風,堅持標準不降、力度不松、措施不減,扎實抓好各項安保維穩措施的貫徹落實。國慶期間,公安部黨委同志加強統籌指揮,分兵把口、密切配合,堅持每日指揮調度,全面加強協調指導力度。公安部還開展專項督導檢查,進一步壓緊壓實責任,確保各項工作措施落地見效。各地公安機關領導干部堅守崗位、靠前指揮,切實加強組織領導,嚴格落實工作責任,扎實推進反恐防暴、歡慶活動安保、社會面防控和道路交通安全等各項任務。廣大公安民警和警務輔助人員堅守崗位、頑強拼搏、忠誠履職,夜以繼日奮戰在安保維穩一線,忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,用辛勤付出甚至生命代價換來了廣大人民群眾節日的平安祥和歡樂。

(責任編輯:楊奕)
相關文章