禮贊新中國 津門普法行
稿件來源:今晚報
發布時間:2019-10-09 11:03:58

為慶祝新中國成立70周年,唱響禮贊新中國、奮進新時代的主旋律,市普法辦、市司法局在全市組織開展“禮贊新中國 津門普法行”落實普法責任制“三個一”活動。

本次活動緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這一主題,切實落實“誰執法誰普法”普法責任制,通過集中開展一次專項法治宣傳、一次以案釋法活動、一次法治宣講等形式,進一步普及法律知識、弘揚法治精神、培育法治信仰?;疃?,各單位通過集中宣傳、主題教育展、主題征文、知識競賽、演講等方式,進行各類專項法治宣傳,并充分發揮普法講師團及普法志愿者的作用,開展法治沙龍、法治講座、專題匯報等活動,生動講述中華人民共和國成立70周年特別是黨的十八大以來法治建設取得的偉大成就,大力宣傳以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,激發群眾愛國之情,強化法治理念。

近日,武清區司法局、普法辦聯合35個單位在大光明商場門前開展法治宣傳活動,普及憲法法律知識,解答群眾關注的熱點難點問題。(李倩 楊琦)

(責任編輯:楊奕)
相關文章