湖南開展青少年法治宣傳教育周活動
稿件來源: 法制日報
發布時間:2019-10-09 11:02:41

法制日報訊 全媒體記者阮占江 帥標 通訊員劉剛魁 為展示湖南省青少年法治教育成果,培養青少年自覺學法、懂法、守法、用法的行為習慣,湖南省近日開展青少年法治宣傳教育周活動。據了解,今年湖南省青少年法治宣傳教育周活動的主題是“祖國在我心中 法律伴我成長”。

這次活動由湖南省委全面依法治省辦、省司法廳、省教育廳主辦,永州市委全面依法治市辦、永州市司法局、永州市教育局協辦,江華縣委全面依法治縣辦、江華縣司法局、江華縣教育局承辦。湖南省委教育工委委員、省教育廳黨組成員郭建國主持活動啟動儀式,永州市委常委、江華縣縣委書記羅建華致辭,省司法廳黨組成員、副廳長張維杰出席啟動儀式并講話。永州市司法局、教育局向陽華中學及創新實驗學校贈送了法律書籍。省委全面依法治省辦、省教育廳、省司法廳等部門負責及永州市、江華縣相關部門負責人出席了啟動儀式。江華縣一中、陽華中學的1000多名師生和省市媒體代表參加啟動儀式并一同觀看了法治文藝節目。

張維杰指出,各地各有關部門要認真貫徹黨中央、國務院和省委省政府決策部署,高度重視青少年法治宣傳教育工作,加強協調聯動,要堅持法治教育從娃娃抓起,把法治教育納入國民教育體系和精神文明創建內容,由易到難、循序漸進不斷增強青少年的規則意識,把青少年培養成為有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義一代新人。

(責任編輯:童悅敏)
相關文章