智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
江苏省法学会行政法学研究会2019年年会在南通召开
来源: 法润江苏 2019-11-19 14:54

武里南联主场足球场 www.opffwj.com.cn   11月16日,江苏省法学会行政法学研究会2019年年会在南通召开。省法学会副会长朱华仁,市人大常委会副主任葛玉琴,省行政法学会名誉会长杨海坤,省司法厅巡视员沈国新,省法学会行政法学研究会副会长、省高级人民法院党组成员、专委刘亚平,市委政法委副书记殷蓓,市司法局党组书记、局长缪平以及来自全省法学法律界专家学者170余人参加会议。省行政法学学会会长、河海大学校长助理、教授邢鸿飞主持开幕式。

  本次会议围绕长三角法治一体化建设中的行政法问题、地方立法与地方政府管理体制改革中的有关问题、行政法颁布三十年来的行政审判实践及诉讼理论等三方面问题展开讨论。

  开幕式上,市人大常委会副主任葛玉琴强调,开展行政法学研究对提升依法行政工作、加强法治政府建设、提升区域法治环境、促进经济高质量发展具有重要推动作用。希望全市审判机关、司法行政机关以此次年会在南通市召开为契机,紧紧围绕大会确定的三个主题,积极回应新时代人民群众对依法行政的新要求,认真听取、充分吸收各位专家的理论研究成果,结合南通的工作,努力把全市法治政府建设推向更高水平,为落实好省委赋予南通市争当“一个龙头、三个先锋”新使命,推动南通高质量发展,建设“强富美高”新南通提供坚实的法治保障。

  省司法厅巡视员沈国新认为,行政法学研究要顺应时代要求、注重问题导向、坚持目标引领,做好理性的专业的服务人。同时,司法行政工作与行政法学研究密切相关,要进一步增强两者间的沟通联系,共同为推进社会主义法治国家、法治政府、法治社会一体建设作出新的更大贡献。

  省法学会副会长朱华仁在讲话中希望,行政法学研究会和行政法学研究工作者应当发扬开拓进取、挺立潮头的时代精神,不忘初心、牢记使命,以更加积极的态度承担起时代赋予我们的责任,矢志不渝地做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者!

  开幕式后,围绕长三角法治一体化建设,邀请专家学者做了主题报告。下午,12名发言人分别就大会主题进行了论文汇报,评议人一一作点评。与会代表就各阶段的议题积极交流,阐述各自观点,提出问题。整场年会讨论深入热烈,气氛活跃。(南通市司法局)

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播