智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 普法集锦
新疆高院:深入社区进行普法 推动司法担当
来源: 人民法院报 2020-01-03 13:46

武里南联主场足球场 www.opffwj.com.cn   原标题:新疆高院法治宣讲推动司法担当

  本报讯 (记者 王书林 通讯员 华新辉 刘运琦) 近日,新疆维吾尔自治区高级人民法院充分运用法治宣讲,组织法官走进校园举办法治讲座、邀请政府机关工作人员观摩庭审、深入社区进行普法,带动全社会树立法治信仰。

  在新疆大学,民二庭法官助理李马梦璐从“校园贷”设骗套路以及如何避免和防范方面入手,穿插真实生动案例,据案阐法,引导大学生们增强防范意识,让“校园贷”无可乘之机。

  在乌鲁木齐市第113中学,审监四庭庭长热依汗古丽·阿斯木通过法治宣讲和现场答疑解惑,生动直观地讲解和展示了校园暴力给受害者带来的伤害及其严重后果,引导学生们增强辨别是非和自我?;つ芰?,遵纪守法,自觉抵制各种不良行为的引诱和侵害。

  新疆高院通过邀请自治区人民政府、自治区水利厅等机关(单位)国家工作人员旁听土地行政行为及行政赔偿纠纷案,以现场观摩形式对国家工作人员进行法治教育,促进依法行政。

  新疆高院还把法治宣讲深入到街道社区,联合乌鲁木齐市民政局驻东环路西社区工作队、新疆新闻广播《法治进行时》栏目组,邀请新疆大学、乌鲁木齐市公安局、新疆绅盟律师事务所等单位开展法治宣讲活动,宣讲党的十九届四中全会精神,发布反电信网络诈骗预警,组织健康、文明网络法律法规有奖知识问答,共筑稳定和谐基础建设。

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播