智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 依法治理 > 法治创建
常州市召开“大运河法治文化长廊”建设总结会
来源: 法润江苏 2019-12-18 16:11

武里南联主场足球场 www.opffwj.com.cn    

    12月11日,常州市召开“大运河法治文化长廊”建设总结会,宣传部、文广旅局等相关部门处室负责人,各辖市区司法局分管领导、普法与依法治理处(科)室负责人以及市司法局副局长刘永、普法与依法治理处全体成员参加会议。

  会上,各相关部门和各辖市区司法局汇报了本部门、本地区工作开展情况以及明年建设工作思路。青果巷沿河景观带、史良故居等改造重建正式开放,引300万市民瞩目,其中史良故居被命名为全国法治教育基地、省首批大运河法治文化品牌项目,被民盟中央确立为“传统教育基地”、被省律师协党委评为“统一战线工作教育活动基地”。奔牛古镇、南市河历史文化街区将法治元素融入传统建筑群改造,古朴典雅又法治气息浓郁。运河五号创意街区、博济科技园将法治理念贯穿工业遗存开发,设立法治书屋、义工律师值班室,植入法治雕塑,打造全新的“常州法治文化新码头”。南大街“双桂坊”美食街依托放心餐饮、诚信经营的全国名牌,在道德讲堂中传播法治文化,让享受美食的群众乐于接受法治熏陶。新北、武进运河沿线绿化改造工程融入法治元素、设立法治标识。天宁郑陆古镇法治文化园、牟家村法治文化长廊改造提升工程也按期开展。

  刘永副局长充分肯定了今年以来的工作推进情况,认为措施有力、成效明显、亮点突出。他强调,大运河法治文化长廊是大运河文化带建设的重要组成部分,是一项系统、长期工程,各地各部门要进一步提升站位,理清思路,扎实开展,认真总结工作经验,精心谋划明年建设思路。要进一步优化大运河法治文化长廊建设的规划布局,串连法治景观,形成集群效应;推进基层治理,德法同行,形成示范效应;实施法治惠民,形成样板效应。要进一步强化大运河法治文化长廊建设的法治保障,切实发挥行政立法、行政执法、公共法律服务等职能作用,着力提升大运河立法?;ず痛笤撕右婪ㄖ卫硭?,为打造江苏大运河法治文化长廊贡献常州智慧和力量。

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台 - 武里南联主场足球场|山东鲁能vs武里南联直播